ФАС не получала ходатайств о покупке «ВИМ-Авиа»

© РИА Новости, Максим Богодвид| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 4 окт — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не получала каких-либо ходатайств о покупке авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая столкнулась с финансовыми трудностями и проблемами с перевозкой пассажиров, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.

«ФАС не получала каких-либо ходатайств о покупке «ВИМ-Авиа», — сказал представитель службы.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов компании, общая кредиторская задолженность которой, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей, из которых около 7 миллиардов — перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливо-заправочными комплексами.Кто хочет купить «ВИМ-Авиа» и при чем здесь бизнесмен Лебедев?

Дальнейшая судьба «ВИМ-Авиа» определится в ближайшие дни, говорил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в понедельник, отметив, что есть инвесторы, которые рассматривают возможность покупки авиакомпании с долгами. А в среду он сообщил, что три компании из РФ претендуют на «ВИМ-Авиа». Также в среду бизнесмен Александр Лебедев, владевший авиакомпанией Red Wings и долей в «Аэрофлоте»AFLT, заявил, что к нему обращались с предложением о покупке «ВИМ-Авиа».

Согласно записям ЕГРЮЛ на 2 октября, Светлана Мурсекаева владеет 99% авиакомпании «ВИМ-Авиа», Рашид Мурсекаев — 1%. Глава Росавиации Александр Нерадько 27 сентября говорил, что собственник авиакомпании «ВИМ-Авиа» перестал выходить на контакт, предположив, что его уже нет на территории РФ. Следственный комитет позднее подтвердил, что совладельцы компании покинули страну.

Собственник авиакомпании на одном из совещаний в Росавиции, как рассказывал глава ведомства, заявил примерно так, что ему надоело работать в авиации, и он «готов за рубль продать свой бизнес и расстаться».