Рубль вечером в пятницу продолжает снижаться к доллару и евро на нефти по $55,5

© РИА Новости, Владимир Трефилов| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 6 окт — ПРАЙМ. Рубль в пятницу скорректировался вниз по отношению к доллару и евро после роста середины недели.

Снижение рынка нефти в район 55,5 доллара за баррель марки Brent поддержало ослабление рубля.

Курс доллара расчетами «завтра» к 21.32 мск рос на 48 копеек, до 58,17 рубля, курс евро — на 85 копеек, до 68,17 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ СКОРРЕКТИРОВАЛСЯ ВНИЗ

Рубль вечером снижался против доллара и евро на фоне сползания рынка нефти в район отметки 55,5 доллара за баррель сорта Brent.

Пока неизвестно, будет ли на ноябрьской встрече ОПЕК+ принято решение о продлении соглашения о сокращении добычи нефти, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Таким образом, в конце недели после уверенного роста на предыдущих оптимистичных высказываниях «черное золото» получило повод для коррекции вниз.

Это помогло долларовым «медведям» также зафиксировать прибыль перед выходными.

В итоге доллар и евро вечером росли на 0,8-1,1%. Рублевая цена нефти поднялась в район уровня 3,25 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Внешний фон спокойный, интерес к риску на мировых площадках присутствует, и этого поклонникам рубля может быть достаточно, рассуждает Анна Бодрова из компании «Альпари».

«Однако диапазон 57,50-58,35 рубля за доллар остается слишком прочным, чтобы на подобных катализаторах его можно было переломить», — добавила она.

В начале октября ситуация с рублевой ликвидностью заметно улучшилась, рассуждает Юрий Кравченко из ИК «Велес Капитал», говоря о факторах курсообразования рубля.

«С учетом текущей комфортной ситуации с ликвидностью можно предположить, что на следующей неделе во вторник регулятор вновь попытается абсорбировать через недельный депозитный аукцион свыше 1 триллиона рублей. Кроме того, в четверг банкам предстоит вернуть Казначейству 1 миллиард долларов, привлеченных в конце сентября в период резкого всплеска спроса на валютную ликвидность», — добавил он.