СМИ: Экс-управляющий инвестфонда TPG Aurora Карлов может вложить деньги в «ВИМ-Авиа»

© РИА Новости, Евгений Биятов| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 3 окт — ПРАЙМ. Экс-управляющий директор инвестфонда TPG Aurora Борис Карлов может стать инвестором авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает во вторник РБКRBCM со ссылкой на свои источники в правительстве.

«Одним из инвесторов «ВИМ-Авиа» может стать Борис Карлов, который в 2000-е годы был управляющим директором инвестфонда TPG Aurora», — сообщает РБК со ссылкой на своего собеседника. Самолет «ВИМ-Авиа» вылетел из Москвы на Чукотку с пассажирами отмененных рейсов

По информации РБК, Карлов привел в «ВИМ-Авиа» нового гендиректора Александра Бурдина, информация о назначении которого появилась 29 сентября, об этом изданию сообщил знакомый Бурдина. По его словам, Карлов намерен инвестировать в авиакомпанию, если ей будет предоставлена господдержка.

«Для перезапуска перевозчика нужно покрыть кассовый разрыв, который составляет 3 миллиарда рублей», — добавил источник РБК.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Самолеты «ВИМ-Авиа» завершили вывоз туристов из Турции в Москву

На этом фоне Росавиация сначала сообщила, что самолеты «ВИМ-Авиа» находятся под угрозой ареста из-за большой просроченной задолженности перед лизингодателями, а 27 сентября уточнила, что воздушные суда перевозчика уже арестованы в аэропортах турецких Даламана и Антальи, а также бельгийского Льежа.

Между тем в пятницу представитель «ВИМ-Авиа» сообщил РИА Новости, что компания провела переговоры с лизингодателями, и в итоге пока все самолеты остаются под ее оперативным управлением.